
Jorge Martínez Cordero.
OZUMBA, Méx.- Tres alumnos de la preparatoria oficial 177 crearon un plato a base de fécula de avena, 100% biodegradable.
Los jóvenes que cursan el quinto semestre contaron con la asesoría de su profesor de biología química, Gustavo Galicia Flores.
Entrevistados por AMAQUEME, aseguraron que el plato es capaz de soportar temperaturas de hasta de 80 grados Celsius, debido a que es un aislante térmico, además de que conserva los alimentos secos o caldosos, sin peligro que se deshaga.
“El cuerpo del plato soporta un peso de dos kilogramos, ya comprobado, la gran ventaja de esta creación es que el producto tarda 30 días en degradarse, se puede ingresar al horno de micro ondas”, precisaron.
Afirmaron que en comparación con artículos de unicel, éste no desprende células cancerígenas al contacto con el calor.
Con el proyecto “Unicel hay te vez”, Wanda Yamil Barrera Maldonado, Karen Galván Parrilla y Ricardo Gutiérrez Sánchez, preocupados por el medio ambiente y la contaminación que generan desechos de unicel en su institución, unieron conocimientos y buscaron una solución, logrando obtener el producto biodegradable con base en avena.
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