12 de marzo
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Jorge Martínez Cordero.

    CHALCO, Méx.- A 15 años de que el matrimonio Vázquez Martínez abrió su puesto de tacos callejeros en Tizapa y calzada Anitas de la colonia “La Bomba” se convirtió en un referente de la gastronomía urbana y su fama llegó hasta la Ciudad de México y Querétaro..

   Lo atiende el matrimonio Vázquez Martínez, que inicialmente le puso el nombre de “tacos Juanito”, pero su abundante clientela le cambió el nombre al paso del tiempo.

   Por la cantidad de humo que cotidianamente desprende el carbón y la carne que ponen a asar, el puesto ambulante del matrimonio pronto fue bautizado por los mismos comensales como “tacos del humo”.

   Longaniza, bistec y carne asada son los principales ingredientes para preparar tacos y tortas que Juan Vázquez y Elizabeth Martínez venden con ese sabor a humo que ya los ha caracteriza.

   Debido al sabor y estilo de sus productos, muy pronto su fama rebasó Chalco y sus clientes los buscan desde Ozumba, Tlalmanalco, Amecameca, de la misma, Ciudad de México y hasta de Querétaro sólo para satisfacer su exigente paladar.

    El reportero de AMAQUEME, presa de la curiosidad por tantos comentarios escuchados de dicha taquería, decidió personalmente confirmarlo y probó tan exquisito platillo.

   El matrimonio confesó que su objetivo era emigrar de Guanajuato, su estado natal a Estados Unidos a probar suerte por la falta de oportunidades laborales en su lugar de origen, pero decidieron llegar al Estado de México, haciendo de Chalco su segundo hogar.

    “El secreto en los tacos para haber atrapado a los clientes es el cariño que le ponemos en su preparación, además del característico carbón que provoca el  humo, por eso nos han conocido” señalaron Juan.

    El matrimonio no para ni un momento de contestar los saludos que conductores del transporte público, vehículos particulares y vecinos les dan constantemente al llegar al puesto.

    “Los tacos de 14 y tortas de 28 pesos respectivamente, están disponibles de lunes a sábado de 08:30 horas hasta las seis de la tarde para satisfacer hasta al más exigente paladar y llenar hasta la panza más grande”, aseguró Elizabeth