
Elizabeth recibió de herencia recetas de la cocina regional, con elló creó su negocio de banquetes
Abilene Figueroa López
OZUMBA, Méx.- Su vasto repertorio de recetas de platillos de la cocina regional, aprendidos por herencia, le permitió a la familia Galicia emprender un negocio de comida de la que hoy vive y genera fuentes de empleo fijas.
Banquetes Galicia´s es un proyecto a cargo de Elizabeth Galicia Burgos, quien lo consolidó gracias al aprendizaje que tuvo de su suegra y su madre, cuya edad les impidió continuar trabajando.
Entrevistada por AMAQUEME, explicó que debido a la edad avanzada de sus dos familiares, ella quien quedó a cargo del negocio.
“Todo surgió a partir de que mi suegra y mi mamá se dedicaban a cocinar en algunas de nuestras fiestas y de ahí nos empezaron a salir algunos clientes, entonces como ya están grandes, el negocio ahora es mío”, explicó.
Resaltó que aunque sus recetas son un legado familiar, recientemente se ayudó de internet para innovar sus platillos y crear un nuevo recetario.
“La mayoría son platillos familiares y otros son tomados de internet, he ido mejorando cada día”, comentó.
Explicó que el número de comensales varía en cada banquete, pero igual atienden a 20 que hasta mil, como ya ha sucedido.
“Apenas en unos 15 años que se festejaron en la colonia “Los limones”, tuvimos la fortuna de atender a mil comensales, ofreciendo una pasta, un platillo fuerte, un postre y algunos canapés”, contó Elizabeth.
Dijo que aun cuando tiene el respaldo de familiares, cuenta con un equipo de trabajo de hasta 16 personas, con los que atiende a su vasta clientela, pero son máximo cuatro las de planta.
“Los platillos más solicitados en la temporada navideña son pierna adobada, lomo mechado, lomo en salsa de nuez, lomo relleno y pavo relleno, todos van acompañados de una pasta y ensalada”, detalló a este medio.
Asimismo, la entrevistada compartió la receta de una costra de queso, cuyos ingredientes son: queso Philadelphia, queso mozzarella, leche clavel, mantequilla, crema y pasta a elección.
“Se hierve la pasta, se muelen todos los quesos, en una charola preparada con la pasta previamente cocida y se agrega la mezcla y la mandamos al horno tapada con un papel aluminio, de cinco a diez minutos estaría lista”, indicó.
Elizabeth aprovechó la entrevista con AMAQUEME para invitar a vecinos y amigos a probar los platillos que se ofrecen en Banquetes Galicia´s, garantizando buen sabor y excelente servicio.
“Estamos ubicados en Aztecas sin número, en Facebook aparecemos como Banquetes Galicia´s y ahí aparecen nuestros números, trabajos desde 30 hasta las personas que ustedes gusten y nos adaptamos a su presupuesto”, finalizó Elizabeth.