12 de marzo
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Jorge Martínez Cordero

    CHALCO, Méx.- Una freidora eléctrica provocó un incendio en el restaurante de pollo frito Kentucky Fried Chicken que acabó con el 70% de la cocina y dejó importantes afectaciones materiales.

   Ello ocurrió la madrugada del viernes tres de febrero en el local ubicado en el primer cuadro de la cabecera, que movilizó al cuerpo de bomberos, protección civil y policía municipal.

   Los hechos en la sucursal que se encuentra en la calle Reforma y avenida Vicente Guerrero.

   “Una freidora eléctrica que olvidaron conectada fue la presunta causa del incendio, pero los peritos de la aseguradora del lugar realizarán las respectivas investigaciones y determinar con certeza los motivos”, informó a AMAQUEME Alejandro Martínez Peña, coordinador de protección civil municipal.

   Calificó el hecho como un error humano atribuible a alguno de los empleados que trabajan en el área de cocina.

   Precisó que debido al sobrecalentamiento del aparato se originó el fuego, que inició alrededor de las 01:00 horas.

   En las primeras horas del viernes, personal de protección civil del municipio, como trabajadores de la aseguradora realizaron una inspección ocular en el  interior del negocio, determinando que el siniestro empezó en la cocina, que fue consumida por las llamas  un 70% por ciento aproximadamente.

    El funcionario asentó que sólo causo pérdidas materiales, pues debido a la hora en que se produjo ya no laboraba personal alguno.

   Alejandro Martínez informó que aunque el establecimiento contaba con todos los permisos de bomberos y protección civil, los propietarios tendrán que realizar los trámites de nueva cuenta y pagar las autorizaciones correspondientes si quieren la apertura el lugar.

El lugar permaneció resguardado por la policía municipal para evitar cualquier acto de rapiña, ya que dos ventanas exteriores quebradas por los bomberos para entrar al lugar.