
CHALCO, Méx.- Con la reciente designación del empresario Alejandro León Balderas como presidente del “Festival de chiles en Nogada” dieron inicio los preparativos para su organización de la octava edición en la zona de los volcanes.
El reconocido chef Guillermo Cruz Ponce, presidente vitalicio y fundador del festival fue quien designó al joven licenciado.
El festival dará inicio el sábado 31 de julio y concluirá el sábado 21 de agosto con la participación de 21 restaurantes de los municipios de Amecameca, Chalco, Tenango del Aire y Juchitepec, entre otros.
Cabe señalar que por primera vez participa un restaurante de Ixtapaluca.
En entrevista con AMAQUEME, el presidente honorario informó que a la octava edición se suman más patrocinadores, lo que permitirá robustecer el festival.
Reveló que el certamen contará con la participación de 20 reconocidos chefs a nivel mundial, de las secretarías del campo y cultura del Estado de México, así como del Consejo Empresarial entre otros invitados y dependencias especiales.
León Balderas informó que en el festival se invertirán medio millón de pesos, lo que se verá reflejado en una mejor producción.
Destacó que el objetivo de la participación del Consejo Empresarial será para dar empuje y apoyar la reactivación de la economía de restauranteros y productores del campo.
Por primera vez, dijeron los presidentes a AMAQUEME, se realizará una memoria gráfica que será entregada a cada uno de los restaurantes participantes, además de la producción de un mural dedicado a los chiles en nogada, lugar que está por definirse.
Por último, el nuevo presidente aseveró que la octava emisión del festival de chiles en nogada será netamente mexiquense y confían en que hará historia, invitando a quien guste de seguir de cerca los preparativos así como el festival lo pueden hacer por Facebook con el nombre de festival de chiles en nogada.