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16 de mayo

Joel Avelar de León

   SAN CRISTOBAL POXTLA, Méx.- A iniciativa de la licenciada Patricia Silva Peña, las  diputadas Jessica Rojas y Rosario Elizalde visitaron la delegación para realizar un diagnóstico de las necesidades de productores de lácteos para gestionar recursos y mayor difusión de la actividad.

   Las servidoras públicas llegaron acompañadas por una funcionaria de la Secretaría del Campo la mañana del jueves siete de marzo.

   En entrevista con AMAQUEME, Patricia Silva, oriunda del municipio de Ayapango destacó que la visita de ambas legisladoras obdeció a su interés para que esta importante actividad económica reciba más atención, apoyos y sea incluida en programas para su desarrollo.

   También destacó que le hace falta mayor difusión e impulso en materia de difusión, porque la producción de quesos es una importante generadora de turismo.

   “También se busca que el visitante se quede en Ayapango, que no sólo compre quesos y se vaya a otros municipios como Amecameca y Tenango del Aire, se tiene que captar más turismo”, puntualizó la licenciada.

   Destacó que a la par de la importante producción de derivados de lácteos, también es una significativa generadora de fuentes de empleos y si los productores se les impulsa, principalmente a los que están iniciando, atraerán más turismo y fuentes laborales.

   “Poxtla es el que atrae el turismo en Ayapango, por eso es importante que se le dé más difusión en materia de turismo”, precisó la entrevistada.

   Silva Peña subrayó que en esta tarea se busca y es obligado que se involucren el gobierno del estado, el municipal, las legisladoras y la sociedad civil.

   Indicó que en esta delegación existen entre 20 y 25 productores de lácteos.

   Por último, manifestó que es el primer paso de varios que tiene concebidos para reforzar esta actividad económica y el turismo, pero el primer paso era la visita de las dos diputadas y de la funcionaria de la Secretaría del Campo”, de quienes espera recibir el apoyo necesario.